HC Gherdëina – HC Val Pusteria 2:5 (1:0, 1:1, 0:4)

60 minuti per la vittoria

Dopo la vittoria in rimonta a Torre Pellice, il Gherdeina è di scena in casa per il derby contro il Brunico. I Lupi sono attesi ad una pronta riscossa vista la sconfitta rimendiata al Lungo Rienza contro il Fassa. Le Furie devono rinunciare a Fabrizio Senoner ma ritrovano Daniel Costa. I gialloneri ospiti sono privi di Tauber e Willeit. Rispetto all'ultima gara il roster giallonero dispone di Felix Oberruach, Scandella e Thomas Erlacher. Come anche a Brunico nel giorno di Sant’Ambrogio è il Gardena a passare in vantaggio al Pranives: al 14° Derek Eastman serve Justin Mercier che non sbaglia. Prima dell’1:0 è stata soprattutto la difesa dei padroni di casa ad essere sotto pressione, dato che i Lupi nei primi minuti si davano veramente da fare per passare in vantaggio. Dopo il gol però la partita sale di tono con entrambe le formazione che hanno alcune possibilità di poter segnare un’ulteriore gol. Gol che cadono alla ripresa del gioco: al 26° Kevin DeVirgilio pareggia i conti, prima che Fabio Kostner al 28° è in grado di ristabilire le distanze con una deviazione sul tiro di Derek Eastman. Poi seguono una serie di attacchi da parte del Val Pusteria, ma la difesa casalinga e il portiere Gianluca Vallini fanno buona guardia. Le “furie” dal canto loro ci provano con contropiedi pericolosi, che però non trovano la via della rete. Nel terzo tempo arriva la riscossa dei gialloneri. Il dominio degli ospiti si fa serrato. La difesa gardenese, grandemente impegnata, cade due volte per mano di Bouchard. Il giocatore canadese prima firma il pareggio in powerplay (25’) e poi realizza al 51’ il gol del sorpasso. Ormai il Brunico vola sulle ali dell’entusiasmo e trova l’allungo con Thomas Erlacher che mette in ghiaccio il risultato neanche un minuto dopo. Ormai la squadra di coach Collins è scatenata. Raphael Andergassen firma il definitivo 5-2 (53’). Il Val Pusteria torna alla vittoria e segna quattro gol decisivi nel terzo tempo in poco più di 8’. Un segnale importante dopo la sconfitta casalinga contro il Fassa. Il Gherdeina rimane al sesto posto in compagnia del Valpellice ma il Cortina è di nuovo nella scia. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 13:26 (1-0) J.Mercier (D.Eastman/S.Sims) in sup.num.; 25:51 (1-1) K.Devergilio (D.Elliscasis/G.Scandella); 27:27 (2-1) F.Kostner (J.Mercier/D.Eastman); 45:10 (2-2) F.Bouchard (K.Devergilio/R.Kavanagh) in sup.num.; 51:19 (2-3) F.Bouchard (J.Maylan/R.Andergassen); 52:05 (2-4) T.Erlacher (P.Bona); 53:33 (2-5) R.Andergassen (F.Bouchard/J.Maylan);
Arbitri: Andrea Benvegnù e Leandro Soraperra; Giudici di linea: Federico Pace ed Ulrich Pardatscher