01.01.2015: HC Gherdeina – HC Val Pusteria 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
Dopo la pesante sconfitta di Collabo, il Gherdeina torna a giocare in casa. La formazione della Val Gardena è ancora a secco di vittorie in questa seconda fase. Il Val Pusteria, invece, è stata sconfitto per la prima volta nel turno precedente quando la capolista Asiago ha violato il Lungo Rienza. Il Gherdeina deve rinunciare a Nigro, Benjamin Bregenzer, Benjamin Kostner, Schenk e Fabrizio Senoner. Val Pusteria deve rinunciare a Crepaz, Erlacher ed Harrasser. Ci sono a roster i giovani Raphael Egarter e Filippo  Gabriele.
I Lupi partono molto decisi e si portano all’attacco a più riprese. La difesa del Gherdeina resiste fino al 12’ quando Viktor Schweitzer apre le marcature. Il gol galvanizza i Lupi che raddoppiano prima della fine del tempo con un bel tiro di Helfer. Il secondo tempo è più equilibrato ma fioccano, rispetto al primo tempo, alcune penalità. Proprio da una di queste c’è la rete di Scandella che su rebound porta a tre le marcature degli ospiti che ipotecano la vittoria. Nella terza frazione il Gherdeina non si da per vinto e gioca a viso aperto. Tante le azioni da una parte e dall’altra ma i due portieri, Demetz e Kuhn, si esaltano. Solo Max Oberrauch riesce a mettere il gol del definitivo 4-0 che regala tre punti preziosi al Brunico che si conferma in seconda posizione. Il Gherdeina rimane al sesto posto del Master Round e vede sempre più allontanarsi il quinto posto che dista ora 14 punti. Da segnalare il primo shutout della seconda fase di Kuhn che si porta a cinque in totale contando la stagione regolare. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 12:14 (0-1) V.Schweitzer (L.Tauber/A.Hofer); 18:30 (0-2) A.Helfer (P.M.Devos/G.Scandella); 28:01 (0-3) G.Scandella (L.Tauber/P.M.Devos) in sup.num.; 58:05 (0-4) M.Oberrauch (P.M.Devos/G.Scandella);
Arbitri: Andrea Benvegnù e Thomas Gasser; Giudici di linea: Maurizio Lorengo e Manuel Manfroi