FVG Aquile Pontebba – red orange Pustertal Wölfe 7:4 (4:0, 1:2, 2:2)

Per entrambe le squadre c’è molto in gioco in questa partita e per questo entrambe dovrebbero sentirsi molto motivate. Per entrambe una vittoria significherebbe avanzare in classifica e quindi continuare ad avere in visuale le posizioni a metà graduatoria e magari iniziare nel modo migliore una serie positiva dopo la pausa al campionato. Sia il coach del Pontebba Vesa Surenkin sia il coach dei Lupi Stefan Mair possono contare sulla formazione al completo. Anche se il nuovo portiere dell’HCP Tuomas Nissinen è arrivato a Brunico mercoledì in tarda serata e non ha potuto quindi allenarsi con il resto della squadra, farà il suo debutto in maglia giallo-nera.

L’allenatore Stefan Mair decide di far iniziare la partita al back-up Dominique Ploner. I Lupi giocano davanti a 800 spettatori senza la giusta grinta e anche se motivati non concludono quasi niente. I padroni di casa al contrario riescono a gestire bene la gara e al 13° minuto sono in vantaggio di 3 reti a 0. Dopo l’ultima marcatura avversaria e un time-out Dominique Ploner lascia la porta dell’HCP per fare posto al nuovo arrivato Tuomas Nissinen. Ma anche questo non può fare nulla per evitare la marcatura di Margoni e il primo tempo si conclude sul 4:0.

Nel secondo periodo aumenta il nervosismo di minuto in minuto. Al 9° minuto si accendono ancora di più gli animi e sono soprattutto Vodrazka, Iannone, Guenette e Sparre i protagonisti di piccoli battibecchi. L’incontro continua a essere caratterizzato dal nervosismo ma i Lupi del red orange Val Pusteria riescono a entrare di più in partita. Dopo un’altra rete avversaria e poco prima della fine del periodo arrivano alla marcatura prima grazie a Jan Vodrazka e poi a Brendan Bernakevitch lasciando così ancora viva la speranza.

Nel terzo e ultimo drittel i padroni di casa allungano ancora le distanze in superiorità numerica e soprattutto grazie a una grossa gaffe del portiere Tuomas Nissinen. Un goal di Greg Watson e un altro di Brendan Bernakevitch portano i Lupi di nuovo a sole due reti di distanza dagli avversari ma ormai la partita è chiusa. A pochi minuti prima della sirena l’ex Lupo Aquino concluse definitivamente l’incontro segnando l’empty-net-goal.

Conclusione: con una brutta prestazione i Lupi red orange Val Pusteria rimangono ultimi in classifica e tornano a casa con un amara sconfitta.

Marcature: RIGONI L. (PON CIRESA M.) 02:19, KOIVISTO A. (PON GUENETTE F.) 08:54, LAROCQUE M. (PON MARGONI S.) 13:03, MARGONI S. (PON RIGONI L. , CIRESA M.) 16:28, GUENETTE F. (PON SPARRE D. , LIMNELL FINOCCHIARO P.) 35:40, VODRAZKA J. (BRU BARBER G.) 38:29, BERNAKEVITCH B. (BRU BARBER G.) 39:41, GUENETTE F. (PON ) 42:25, BERNAKEVITCH B. (BRU JARMUTH M. , BARBER G.) 47:16, WATSON G. (BRU BARBER G.) 52:46, AQUINO A. (PON TOMASELLO G.) 59:34

Tiri: Pontebba 47 (18, 15, 14) – HCP 43 (14, 15, 14)
Penalità: Pontebba 22 (8, 6, 8) – HCP 22 (8, 8, 6)

Risultati degli altri incontri: Cortina – Bolzano 2:1 n. P., Alleghe – Ritten 5:4 n. P., Asiago – Fassa 4:3

Sabato 15 novembre ci sarà il prossimo incontro: i Lupi ospitano alla Leitner Solar Arena l’HC Alleghe. In quest’incontro con i vicini in classifica si vedrà quale sarà la sorte dei Lupi. Bisogna assolutamente vincere, tutto il resto non conta più. Tutti allo stadio allora e soprattutto forza LUPI!!