Lupi Fiat Professional HC ValPusteria – WSV Vipiteno 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Derby altoatesino per l’ultima giornata di campionato. Il Brunico ritrova Giulio Scandella e Alex Obermair. A riposo Dennis McCauley e Patrick Bona. Assente anche Danny Elliscasis. Il Vipiteno ritrova giocatori importanti in vista della sfida con il Milano: sono della partita Roman Erat, Tobias Kofler e Christopher Knowlton. Assente solo David Ludvik.

La gara è subita segnata da un episodio che potrebbe condizionare anche l’inizio dei playoff per la formazione dei Lupi: Ryan O’Marra viene espulso con penalità partita per uno “spearing” ad un avversario dopo appena due minuti di gioco.Il Vipiteno non si lascia sfuggire i cinque minuti di superiorità. Dopo una mischia furibonda arriva il gol dei Broncos. Dopo video replay, la quaterna arbitrale assegna il vantaggio agli ospiti con la rete di Knowlton. Wieser sfiora il raddoppio per un Vipiteno che si muove bene. Anche Liotti impegna severamente Aubin. Dopo aver smaltito la lunga inferiorità, riparte il Brunico che trova una traversa e palo su un tiro di Hofer. Scandella cerca di tornare al gol ma Myllykoski è presente. Il Brunico chiude in crescendo ma il primo tempo è del Vipiteno. Nella seconda frazione il Val Pusteria gioca molto meglio in una partita che sfila via veloce. Dopo aver sfiorato la rete con un tiro di Mair che centra il palo, arriva la rete del vantaggio con Max Oberrauch che sfrutta a dovere l’unica penalità fischiata dagli arbitri nel secondo tempo. Nella seconda metà del tempo la gara rimane ad appannaggio del Brunico che cerca con insistenza il gol del vantaggio ma non trova lo spiraglio giusto. Il Vipiteno, però, rimane pericoloso con delle accelerazioni improvvise per il secondo tempo che si chiude in parità. Nella terza frazione ancora partita molto accesa con Sirianni che sbaglia davanti a Myllykoski una facile occasione. Anche McLeod non prende la mira. Per il Vipiteno risponde il giovane De Luca che nelle ultime due partite si è messo in mostra con delle pregevoli azioni. Quando lo spettro dell’overtime inizia a farsi sentire, colpisce la terza linea del Vipiteno che fa sua la gara con la rete di Gunnar Braito che regala il successo ai Broncos. Gara da far smaltire in fretta per il Brunico.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 05:55 (0-1) C.Knowlton (F.Wieser/L.Liotti) in sup.num.; 28:43 (1-1) M.Oberruach (R.Sirianni/G.Scandella) in sup.num.; 57:45 (1-2) G.Braito (C.Sottsas/P.Mair)

Formazione Val Pusteria

Portieri: J.S. Aubin 59:14 – (P.Kosta) Difensori: C.Mair, A. Hofer, D.Campbell, C.Borgatello, A.Helfer, D.Glira, I.Althuber; Attaccanti: G.Scandella, R.O’Marra, R.Sirianni, M.Oberrauch, K. McLeod, D.Ling, V.Schweitzer, T.Erlacher, A.Obermair, B.Obermair, L.Crepaz, L.Tauber; Allenatore: Chris Oly Hicks/M.Richer;

Formazione Vipiteno

Portieri: J.Myllykoski 60:00 – (D.Steinmann); Difensori: L.Liotti, D.Eastman, F.Hackhofer, S.Baur, P.Pircher, M. Messner, D.Maffia; Attaccanti: G.Braito, H.Stofner, D.Erlacher, T.J.Caig, C.Sottsas, P.Mair, F.Wieser, D.Lee, I.De Luca, R.Erat, T.Kofler, C.Knowlton; Allenatore: Alex Kammerer

Tiri in porta: Val Pusteria 41 (12/18/11) – Vipiteno 32 (11/12/9)

Penalità: Val Pusteria 2’x1 + 25′ a O’Marra; Vipiteno 3×2′

Powerplay: 1/3 – Vipiteno 1/2

Arbitri: Daniel Gamper e Leandro Soraperra; Giudici di linea: Christian Gamper e Alexander Andreas Waldthaler