Lupi Fiat Professional HC Val Pusteria – Hafro SG Cortina 3-0 (0:0,2:0,1:0)

Seconda partita consecutiva sul ghiaccio amico per il Val Pusteria, dopo il ko subito sabato per mano del Milano. Il Brunico cerca il rilancio in campionato visto l’andamento altalenante della formazione di coach Mario Richer. I gialloneri scendono sul ghiaccio con l’intenzione di ritrovare una vittoria in casa che manca da ben tre turni e per contenere il ritorno del Valpellice. Il Cortina è reduce dalla bella prestazione casalinga contro il Renon che è stato battuto ai rigori. Gli ampezzani hanno reagito subito alla pesante sconfitta di Torre Pellice. Il Val Pusteria ritrova, rispetto alla gara contro il Milano, molti dei suoi protagonisti. J.S. Aubin, Lukas Crepaz e Kiel McLeod hanno risolto i loro problemi di salute e sono pronti per la sfida. Recuperato anche Dennis McCauley che ha scontato il suo turno di squalifica. Assenti Tauber ed Elliscasis. Il Cortina ritrova Francesco Adami. Assenti Baldo, Vallazza e Talamini. Il primo tiro della serata è del rientrante Francesco Adami che saggia i riflessi di J.S. Aubin per una gara che nei primi minuti non riserva molte emozioni. Con lo scorrere del gioco i Lupi ci provano con le conclusioni di Ling ed Oberrauch per un Brunico che inizia ad aumentare i volumi di gioco verso la porta di Borrelli. Il Cortina, però, controlla grazie anche alla sua difesa che non si lascina intimidire dagli avanti gialloneri. A metà tempo, circa, gli arbitri annullano un gol del Brunico in mischia. Il Val Pusteria continua nella sua manovra anche se il Cortina agisce di rimessa ma il risultato rimane fermo sullo 0-0 in un match che inizia a sfociare nel nervosismo e con delle penalità fischiate che non cambiano il risultato della gara fino alla sirena finale. Da segnalare l’importante occasione di Giulio Scandella che spreca a Borrelli battuto.Nella seconda frazione il Cortina si rende pericoloso iniziando in doppia superiorità numerica ma la difesa pusterese si salva. Se nel primo tempo c’era stata qualche avvisaglia di nervosismo, il secondo drittel è condizionato dai vari interventi arbitrali per una gara molto aspra. Inizia un confronto diretto tra Ling e Zandonella che vengono puniti inizialmente con due minuti. Una volta usciti dalla panca puniti i due avversari si riaffrontano e questa volta si prendono delle doppie minori. Lo stesso Ling poi sul finale di tempo sarà punito con 10’ disciplinari. Il Val Pusteria ci riprova, tornando alla carica dalle parti di Borelli e sblocca il risultato in situazione di quattro contro quattro. Armin Hofer trova il corridoio giusto, tira dalle parti di Borrelli e poi riprende la corta respinta del portiere oriundo e ribadisce in rete. La rete scuote il Val Pusteria che poco dopo un minuto trova la seconda marcatura con il puntuale Max Oberrauch. Il Brunico con due gol in rapida sequenza ipoteca la gara. Nel resto del tempo ancora penalità ma il parziale non cambia con il Val Pusteria che ha fatto vedere qualcosa in più e chiude con il doppio vantaggio. Nella terza frazione il Val Pusteria cerca di controllare il vantaggio. I giocatori di casa non si prendono tanti rischi e rinunciano a giocare qualche disco in attacco per controllare meglio il ritorno degli ampezzani che non trovano sbocchi precisi dalle parti di Aubin. I minuti passano ed i gialloneri amministrano senza affanno ma devono rinunciare a Ryan O’Marra che deve rientrare negli spogliatoi dopo una caduta sul ghiaccio inciampando fortuitamente in una stecca avversaria. Nella seconda parte del tempo i bellunesi avanzano a testa bassa e cercano con tenacia di riaprire la gara ma la difesa del Brunico è solida con un Aubin sicuro. Beddoes gioca con anticipo la carta dell’uomo in più ma Bona punisce subito la squadra ampezzana. Finisce 3-0 per il Val Pusteria che ritrova il successo casalingo dopo tre sconfitte, si avvicina all’Asiago e tiene a debita distanza il Valpellice. Terzo shutout stagionale di J.S. Aubin che va in vantaggio in questa speciale classifica. Il Cortina esce sconfitto per la terza volta in stagione dalla Laitner Solar Arena. Hockeyghiaccio.net – Marcatori: 32:12 (1-0) A.Hofer; 33:45 (2-0) M.Oberrauch (D.Ling/G.Scandella); 57:45 (3-0) P.Bona (D.Ling/D.McCauley) a porta vuota;