Lupi Fiat Professional HC ValPusteria – Ritten Sport Renault Trucks 2:4 (0:3, 0:1, 2:0)

Si gioca alla Leitner Solar Arena un importante derby in chiave classifica. I padroni di casa cercano di allungare in classifica al cospetto di un Renon che è in serie negativa da due gare. Brunico alle prese con i soliti problemi di formazione. In porta questa sera tocca a Phillip Kosta dopo che nella vittoria a Milano il goalie titolare è stato Martin Ausserhofer. Assenti i soliti Aubin, McLeod, Tauber e Oberrauch. Rispetto alla gara contro il Milano il roster dei gialloneri vede la presenza di Jonas Tomasini. Il Ritten deve fare a meno di Gabe Guentzel che sta disputando la Deutschland Cup con la Nazionale Usa a Monaco di Baviera. Da segnalare che sono quattro i giocatori complessivamente impegnati con l’Under 20: Daniel Glira e Ivan Althuber per il Val Pusteria; Andreas Alber e Ivan Tauferer per il Ritten.

Come già successo martedì scorso, nell’anticipo di Asiago, il Val Pusteria inizia male, malissimo. Il Ritten, che nell’ultimo turno ha faticato tanto nel trovare una sola rete contro il Cortina, in poco più di sei minuti rifila tre reti alla difesa pusterese. Sblocca il risultato dopo appena 24 secondi Matt Siddall. Raddoppio di Jonas Johansson. Terza rete di Levi Nelson che sfrutta a dovere la prima superiorità dell’incontro. Dopo questo inizio in salita per il Val Pusteria, la gara si scalda anche negli animi. Matt Siddall e Dennis McCauley vengono puniti per gioco duro (2’+2′) e cattiva condotta (10′) dopo una carica scorretta di Matt Siddall nei confronti di Christian Soderstrom. Il Ritten conserva tre marcature di vantaggio fino al 20′ anche perché il powerplay dei padroni di casa non funziona al meglio nei i cinque minuti complessivi avuti a disposizione. Nella seconda frazione altro lampo della formazione ospite che rifila il poker con la terza linea grazie al gol di Alexander Eisath. Questa rete convalidata dopo una lunga visione dagli arbitri dell’istant replay Il Val Pusteria, questa sera, è poca cosa e non riesce a disimpegnarsi in powerplay. Anche la quarta e quinta superiorità della serata non vanno a buon fine. Il Brunico non riesce a reagire ed il Ritten chiude i primi 40′ con un inaspettato vantaggio di 4-0. Nella terza frazione altra bagarre per un derby nervoso. Questa volta Ruben Rampazzo (Ritten) e Thomas Erlacher (Val Pusteria) escono anzitempo dopo un ravvicinato confronto e sono espulsi dalla gara. Passata la sfuriata, si torna a giocare a Brunico. I padroni di casa sfruttano il primo powerplay della serata con il puntuale Giulio Scandella. Dopo la rete i Lupi iniziano a vedersi dalle parti di Chris Mason con la premiata coppia McCauley- Soderstrom e non è troppo tardi per tentare il recupero. Il Ritten cerca di gestisce il triplo vantaggio. Gli ultimi minuti si accendono con un’altra girandola di penalità che lasciano ancora spazio al powerplay giallo nero. A dimezzare lo svantaggio ci pensa Darcy Campbell in doppia superiorità. Negli ultimi cinque minuti il Val Pusteria tenta di arrivare al pareggio ma il Ritten esce dalla Leitner Solar Arena con la vittoria per 4-2 e tre punti che confermano la terza posizione della squadra di Collalbo. Val Pusteria che gioca solo gli ultimi 10′: troppo poco contro un Ritten che trova la vittoria dopo due sconfitte consecutive e soprattutto accorcia le distanze nei confronti del duo testa Asiago e Val Pusteria.

Marcatori: 00:24 (0-1) M.Siddall (D.Urquhart/L.Nelson); 02:53 (0-2) E.Johansson (L.Nelson/M.Siddall); 06:30 (0-3) L.Nelson in sup.num (E.Johansson/L.Daccordo).; 28:28 (0-4) A.Eisath (T.Spinell/T.Ramsey); 47:24 (1-4) G.Scandella (C.Borgatello/A.Helfer) in sup.num.; 55:37 (2-4) D.Campbell (G.Scandella/C.Soderstrom) in doppia sup.num.;

Formazione Val Pusteria

Portieri: P.Kosta (M.Ausserhofer); Difensori: A. Hofer, D.Campbell, C.Borgatello, A.Helfer, C.Mair, D.Elliscasis; Attaccanti: C.Soderstrom, D. McCauley, G.Scandella, O’Marra, P.Bona, L.Crepaz, M.Purdeller, V.Schweitzer, T.Erlacher, B. Obermair, A.Obermair, J.Tomasini; Allenatore: M.Busniuk;

Formazione Ritten

Portieri: C. Mason (J.Niederstatter); Difensori: I.Gruber, R.Rampazzo, T.Ramsey, D.Urquhart, M.Ploner; Attaccanti: D.Tudin, M.Siddall, L.Daccordo, L.Ansoldi, E.Johansson, E.Scelfo, M.Quinz, L.Nelson, J.Kostner, T. Spinell, A.Eisath, A.Tauferer; Allenatore: R.Wilson;

Tiri in porta: Val Pusteria 46 (17/11/18) – Ritten 26 (10/11/5)

Penalità: Val Pusteria 47′ – Penalità partita a Thomas Erlacher e 10′ a Dennis McCauley; Ritten 57′- Penalità partita a Ruben Rampazzo e 10′ a Matt Siddall.

Arbitri: Karl Pichler e Ceschini Nadir; Giudici di linea: Simone Mischiatti e Manuel Manfroi

Gli altri risultati della giornata: Fassa – Milano 2:4, Asiago – Sterzing 1:4, Cortina – Valpellice 8:4