Lupi Fiat Professional HC Val Pusteria – HC Asiago 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)

Seconda gara in una settimana tra il Val Pusteria ed Asiago che si sfidano dopo il recupero della 34 esima vinto dal Brunico all’Odegar martedì scorso. La squadra di casa si presenta con l’obiettivo di difendere il secondo posto dal ritorno dei vicentini che stazionano a due punti di distanza. Il Val Pusteria lamenta le assenze di Scandella, Erlacher e Tauber ma ritrova Elliscasis. L’Asiago, oltre a DiDomenico, Paul Zanette ed Ulmer, deve rinunciare anche ad Andrea Strazzabosco e Michele Stevan.

Il primo tempo è molto ben bilanciato tra le due squadre per quanto riguarda i temi tattici. Il Val Pusteria attacca, mentre l’Asiago è più sulla difensiva. La gara è su buoni livelli di gioco. Non si cerca la giocata raffinata, ma si vedono cambi veloci, molta attenzione a ripulire lo slot e pochi contatti tanto che in questo tempo non ci sarà nessuna penalità. Con il passare dei minuti Marozzi fa il suo lavoro e ferma le incursioni degli avanti pusteresi che chiudono in attacco il primo tempo in una gara comunque godibile per il pubblico vista la concentrazione delle due squadre nel gestire le varie situazioni di gioco. Nel secondo tempo subito l’episodio che gira la gara a favore dei gialloneri. Michele Strazzabosco si accomoda in panca puniti ed in powerplay, di rapina, Max Oberrauch, dopo quasi due minuti di gioco, permette ai pusteresi di portarsi in vantaggio. Non passa neanche un minuto che i Lupi costruiscono il raddoppio con la rete di McCauley. Sul doppio vantaggio, la squadra di casa cerca di amministrare al meglio quanto costruito e ci prova con la stessa intensità del primo tempo. L’Asiago si difende e quando chiama in causa Aubin lo trova pronto come la sua difesa. Prima della fine del tempo altra staffilata di Ling che non lascia scampo a Marozzi per il secondo tempo che si chiude sul 3-0 per gli altoatesini. Nella terza frazione reazione degli ospiti che ci provano ripetutamente nei primi minuti con Bentivoglio e Devirgilio ma la difesa pusterese regge. La formazione veneta non si vuole arrendere e prova in qualche modo a cercare la rete che riapra la gara. Con il passare dei minuti si affievolisce la manovra dei giallorossi e Christian Mair, in diagonale all’incrocio, sfodera il poker del Brunico che mette in cassaforte il risultato. Prima della fine della gara arriva la cinquina ad opera di O’Marra. Finisce 5-0 per il Val Pusteria che rafforza la seconda posizione. Settimana positiva per i gialloneri che trovano tre vittorie consecutive di cui due contro l’Asiago. Aubin festeggia il quarto shutout stagionale, record per la Elite A. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 21:54 (1-0) M.Oberrauch (D.McCauley/R.Sirianii) in sup.num.; 22:37 (2-0) D.McCauley (C.Borgatello/K.McLeod); 36:47 (3-0) D.Ling (R.Sirianni); 53:53 (4-0) C.Mair (D.Glira/P.Bona); 58:12 (5-0) R.O’Marra (P.Bona/C.Borgatello)

Formazione Val Pusteria

Portieri: J.S. Aubin 60:00 – (P.Kosta) Difensori: C.Mair, A. Hofer, D.Campbell, C.Borgatello, A.Helfer, D.Glira, D.Elliscasis, I.Althuber; Attaccanti: R.O’Marra, R.Sirianni, M.Oberrauch, D.McCauley, K. McLeod, D.Ling, P.Bona, V.Schweitzer, A.Obermair, B.Obermair, L.Crepaz, ; Allenatore: Chris Oly Hicks/M.Richer;

Formazione Asiago

Portieri: V.Marozzi 60:00 – (G.Pavone) Difensori: A. Signoretti, D.Sullivan, L.Mattivi, L.Casetti, M.Strazzabosco; Attaccanti: M.Zanette, D.Borrelli, N.Tessari, M.Tessari L.Rigoni, M.Presti, K. Devergilio, F.Benetti, J.Magnabosco, S.Bentivoglio; Allenatore: J.Parco;

Tiri in porta: Val Pusteria 45 (18/18/9) – Asiago 33 (11/13/9)

Penalità: Val Pusteria 4×2′ – Asiago 2×2′

Powerplay: Val Pusteria 1/2 – Asiago 0/4

Arbitri: Glauco Colcuc e Leandro Soraperra Giudici di linea: Marco Mori e Federico Stefenelli