Lupi Fiat Professional ValPusteria – HC Asiago 2:1 dts. (1:0, 0:1, 0:0,1:0)

Dopo la larga vittoria del Val Pusteria ad Asiago, si torna a giocare a Brunico per questa quarta sfida dei quarti fase 1 di playoff con i padroni di casa che hanno il match point per chiudere la serie. I Lupi di casa schierano la stessa squadra di Gara 3 con la sola aggiunta di Danny Elliscasis. L’Asiago, come annunciato, dopo l’infortunio di Marozzi in Gara 3, si affida ad Alessandro Tura mentre il suo back-up è Gianfilippo Pavone. La squadra ospite, rispetto all’ultimo impegno, ritrova Michele Stevan ed Andrea Strazzabosco ma deve rinunciare a Luca Mattivi. Con l’assenza di Marozzi nessun turnover con Marc Zanette che rientra nel lineup dei veneti.Dopo un powerplay iniziale in cui il Val Pusteria non costruisce molto, la partita entra subito nel vivo con due squadre che combattono su ogni disco e su ogni metro di pista , in pure stile playoff per una gara, comunque, assai corretta. Con il passare dei minuti, il Val Pusteria conserva l’iniziativa del gioco anche se non ci sono grosse chance dalle parti di Tura che risponde presente quando è chiamato in causa. Quando il Brunico accelera un attimo arriva la rete dei gialloneri che con Sirianni, di rimbalzo, trovano la rete del vantaggio che sembra poter indirizzare bene i padroni di casa. L’Asiago, invece, incassa il colpo ma non barcolla e chiude il tempo senza che vi siano altre marcature sul conto degli avversari. Il secondo tempo si apre con la rete di Stefano Marchetti, dopo tre minuti di gioco, che infonde maggiore convinzione ai suoi compagni di squadra. L’Asiago, infatti, nel secondo tempo gioca bene e fa la partita rispetto ad un Val Pusteria sempre un po’ impacciato in difesa e soprattutto abulico e sottotono quando deve contrastare gli avversari. Ulmer mette un disco in mezzo ma nessuno riesce a deviare con Aubin fuori causa mentre Sullivan lancia Borrelli che alza sopra la traversa per una facile occasione dei veneti. In generale l’Asiago continua la sua marcia mentre il Val Pusteria non riesce a domare un avversario padrone del ghiaccio ospite in un gara che non concede pause sul fronte del ritmo. Il Brunico si fa vedere dalle parti di Tura con una discesa di O’Marra che ha l’occasione del tempo per i Lupi ma la sua conclusione è fuori. Il tempo finisce sul risultato di parità. Da segnalare i 10’ per cattiva condotta ad Andrè Signoretti dopo 2’ per aggancio con il bastone. Nella terza frazione la gara è ancora equilibrata con l’Asiago che ha qualcosa in più da recriminare per le occasioni mancate ma anche per la sicurezza di Aubin che salva il risultato più volte. Il Brunico cerca di fare la sua gara ma non riesce ad esprimersi come nel primo tempo. Tuttavia si rimane in perfetto equilibrio con gli ultimi minuti sul filo del brivido per i tifosi di casa. Marc Zanette riceve un bel disco su un contropiede asiaghese. Gol non gol…? Il video replay chiarisce che non c’è la rete. L’Asiago continua ma Aubin dice ancora no. Si va al primo overtime ad oltranza della stagione. Ogni azione è palpitante. Dopo un paio di occasioni dell’Asiago che sembrano mettere ko il Brunico, arriva la reazione dei gialloneri che dopo aver sfiorato la rete, risolvono la contesa con uno degli attaccanti più costanti. Max Oberrauch, dopo 9 minuti di overtime. Il numero 6 del Brunico fa esplodere lo stadio e regala semifinale e Coppa di Lega al Brunico che sfiderà il Renon. L’Asiago, invece, deve giocarsi l’accesso alla semifinale, dentro o fuori, con il Vipiteno. Entrambe le sfide sono al meglio delle due vinte.Hockeyghiaccio.net Il Val Pusteria vince la serie per 3-1; Il Val Pusteria va a giocarsi la Coppa di Lega mentre l’Asiago deve giocare l’accesso alla semifinale sfidando il Vipiteno. Gara 1: Asiago – Val Pusteria 5-2 (1-0/3-1/1-0) Gara 2: Val Pusteria – Asiago 3-2 (1-0/1-0/1-2) Gara 3: Asiago – Val Pusteria 0-7 (0-1/0-3/0-3) Gara 4: Val Pusteria – Asiago 2-1 (1-0/0-1/0-0/1-0) o.t.