VEU Feldkirch – HC Val Pusteria Lupi 5:6 (1:2, 2:2, 2:2)

Val Pusteria ancora imbattuto – conquistata anche Feldkirch

Debutto casalingo dell' FBI VEU Feldkirch  che per l'occasione sfida i Lupi dell'HC Val Pusteria. Nel primo periodo gli austriaci non possono fermare il ritmo degli ospiti. I gialloneri vanno velocemente sul doppio vantaggio con Maximilian Lancsar e Shane Wiebe. Il Feldkirck riduce lo svantaggio per un'inizio di partita più che scoppiettante con ben 3 gol in poco più di 4' di gioco. Per trovare un'altra marcatura bisogna arrivare quasi alla fine del periodo. Il Val Pusteria non fa sconti ai padroni di casa e chiude sul 3:1 la prima frazione di gioco grazie al gol di Elias Thum. Nella ripresa ancora gialloneri sugli scudi: in quasi tre minuti di gioco il Brunico si porta sul 5:1 grazie alle rapide reti di Shayne Wiebe e di Alex De Lorenzo Meo. Il Feldkirck tenta la reazione e cerca di riprendere gli intraprendenti avversari.  Dylan Stanley e Kevin Puschnik accorciano le distanze prima del secondo intervallo e riaccendono in qualche modo una gara che a metà partita sembrava ampiamente compromessa per i padroni di casa. Nel terzo periodo il Feldkirck riapre definitivamente il match al 55' dopo un tempo all'attacco. Durante una situazione di powerplay Steven Birnstill realizza il quarto punto austriaco. Ma il nazionale italiano Alexander Andergassen sferza ogni entusiasmo dei tifosi locali riportando i gialloneri a due reti di vantaggio sui mai domi avversari. Il Feldkirch ci crede ancora e lotta fino alla fine: Christoph Draschkovic riporta sotto gli austriaci ma ormai è troppo tardi per forzare la partita all'overtime. Finisce 6:5 per i Lupi che colgono un'importante vittoria mentre per il Feldkirch è la prima sconfitta.erstebankliga.at

Reti Feldkirch: Parks (5.), Stanley (27.), Puschnik (34./pp.), Birnstill (56./pp.), Draschkowitz (58.)
Reti Val Pusteria: Lancsar (3./pp.), Wiebe (4., 23./pp.), Thum (19.), De lorenzo meo (23.), Andergassen  (57.)