HC Val Pusteria Lupi – FBI VEU Feldkirch 4:3 O.T. (1:1, 1:2, 1:0, 1:0)

I Lupi conquistano la vittoria all'overtime!

Alexander Kinkelin è il portiere dei Lupi in Gara 4 mentre tra i giocatori di movimento c’è anche David Laner. Niklas Gehringer e Benjamin Kyllonen non sono presenti nella squadra del Feldkirch. Durante i primi minuti di gioco la manovra dei Lupi è più incisiva in attacco: Max Oberrauch e Patrick Bona sono pericolosi davanti alla porta avversaria. Come spesso accade il primo powerplay della partita è già decisivo: Sean Ringrose, dopo 7 minuti, porta in vantaggio i Lupi con un tiro dalla media distanza. Poi minuto dopo minuto la squadra austriaca cresce nel gioco. Marcel Witting e Stefan Wiedmaier creano delle buone occasioni. Il pareggio arriva con Martin Mairitsch (17.). Il pareggio del Feldkirch è convalidato dopo il video replay. Nel secondo periodo la storia si ripete. Ancora Brunico più incisivo con le occasioni di De Lorenzo e Berger. Poi ancora Ringrose segna il nuovo vantaggio dei Lupi con una deviazione sotto porta. Ma da metà partita in poi il Brunico diventa nervoso e si prende le sue penalità, giocando in affanno. Il VEU pareggia dopo metà partita ancora con Mairitsch (31.) e poi dopo un minuto con Dylan Stanley in powerplay. Gli ospiti chiudono il secondo tempo in vantaggio per 3:2. Poi nel terzo tempo si gioca a viso aperto. Gli arbitri annullano un goal per parte per uomo in area. Poi il difensore canadese Nick Bruneteau realizza il pareggio dopo 53 minuti. Per la seconda volta di fila si decide il risultato all’overtime. Il momento decisivo è dopo 74 minuti quando Lukas Tauber realizza in powerplay con un tiro da distanza ravvicinata.  Il Brunico vince per 4:3 e pareggia la serie contro il Feldkirch (2:2). Nel fine partita c’è anche un po’ di nervosismo.  I Lupi vincono anche la prima gara casalinga in assoluto nei playoff della AHL. erstebankliga.at

Referees: BAJT, LAZZERI, F. Giacomozzi, Rezek
Goals PUS: 1:0 Ringrose (7./PP1/Andergassen-Hofer); 2:1 Ringrose (26./Andergassen-Oberrauch); 3:3 Bruneteau (52./J.Jacques); 4:3 Tauber (74./PP1/Pance -Di Casmirro);
Goals VEU: 1:1 Mairitsch (17./PP1/Birnstill-Tikkinen); 2:2 Mairitsch (31./Stanley-Birnstill); 2:3 Stanley (32./PP1/Birnstill-Tikkinen);

Score in the „best-of-seven“ quarterfinal series, VEU – HCP: 2:2