HC Fassa – HC Val Pusteria Lupi 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)

Sconfitta poco rilevante perchè ora è tempo di PlayOffs contro il Gherdeina

Partita ininfluente ai fini della classifica ma utile per prepararsi al meglio ai playoff. Il Fassa è già certo della quinta posizione mentre il Val Pusteria è sicuro secondo. La squadra di casa si presenta con il ritorno di Tragust in porta e di Da Tos e Matteo Dantone per gli uomini di movimento. Diverse le assenze per i Lupi: Weiman, Devergilio, Helfer, Elliscasis, Erlacher ed Oberrauch. Ritorna il difensore Willeit mentre sono a roster Felix Oberrauch e Thum. Il portiere è Kosta. Il suo vice è Stoll. Sono gli uomini di punta fassani a fare la differenza nel primo tempo. Apre le marcature Ninnimaki (3’). Poi la squadra trentina sale di tono e raddoppia con Castlunger (11’). Vaskivuo cala il tris che chiude anche il primo tempo (16’). Nella ripresa parziale riscatto dei Lupi che rientrano in partita con le reti di Schweitzer (24’) e Benno Obermair (31’). Ma al primo powerplay del secondo tempo, il Fassa allunga di nuovo con Vas. Nella terza frazione ancora Brunico sotto con la rete in inferiorità di Hofer (53’): Ma Vaskivuo un minuto dopo ristabilisce le distanze e regala la vittoria per 5-3 ai Falcons che chiudono la stagione regolare con una bella prestazione. Ora i playoff. Il Fassa sarà a Vipiteno martedì mentre il Brunico sarà in casa contro il Gherdeina. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 03:25 (1-0) J.Niinimaki (D.Veggiato/J.Monferone); 11:18 (2-0) M.Castlunger (F.Gilmozzi); 16:16 (3-0) M.J. Vaskivuo (J.Niinimaki/D.Veggiato); 24:11 (3-1) V.Schweitzer in sup.num. (D.Glira/R.Andergassen); 31:59 (3-2) B.Obermair (L.Tauber/R.Kavanagh); 33:45 (4-2) M.Vas (J.Lepine/D.Veggiato) in sup.num.; 53:26 (4-3) A.Hofer (R.Andergassen) in inf.num.; 54:04 (5-3) M.J. Vaskivuo (M.Marzolini/C.Lorenzi) in sup.num.;
Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Cristiano Biacoli e Fabrizio De Toni