Fassa Falcons – HC Val Pusteria Lupi 3:4 d.t.s. (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)

Fassa sconfitto e i Lupi portano a casa due punti da Canazei

Il Fassa, quarto in classifica, ospita il Val Pusteria, seconda forza del campionato. Entrambe le formazioni sono in serie positiva con la vittoria ottenuta negli ultimi due incontri disputati prima della pausa. Per i Falcons di casa assente Michele Marchetti che è convalescente dopo l’operazione al menisco della settimana scorsa che lo terrà fuori dal ghiaccio per ancora una decina di giorni. Non sono della partita anche Matteo Dantone e Damiano Casagranda. Il Brunico deve sempre rinunciare a Scandella. Rispetto all’ultima uscita contro il Gherdeina ci sono in più Ryan Kavanagh ed Elias Thum. Sempre presente a roster Felix Oberrauch. Si inizia subito a giocare a viso aperto allo Scola con occasioni da una parte e dall’altra. Il Fassa con il passare dei minuti è più ficcante e si rende pericoloso sull’asse Vaskivuo-Vas. Il gol è nell’aria ed arriva sull’unica superiorità del tempo concessa dalla quaterna arbitrale. Devergilio si accomoda in panca puniti e la squadra trentina passa con la combinazione veloce e geometrica di Felicetti che lancia Veggiato per il gol dei ladini. I padroni di casa rimangono dalle parti di Riksman ma Bouchard prima del terzo tempo con una bordata dalla distanza sigla il pareggio dell’1-1, risultato con cui si chiude il primo tempo. Il secondo tempo si apre nel segno dei Falcons. Vaskivuo corona una buona prestazione con la rete del nuovo vantaggio trentino. Ancora una volta il Fassa cerca l’allungo ma il Val Pusteria si rimette subito in careggiata con la rete di Max Oberrauch per il 2-2. La gara è molto intensa e combattuta senza pause. I padroni di casa si salvano sue due inferiorità consecutive ma prima della fine del periodo arriva la rete giallonera che sancisce il primo vantaggio altoatesino della serata. La rete di Hofer permette al Brunico di chiudere i due tempi in vantaggio per 3-2. Nella terza frazione il Fassa cerca la reazione anche perché lo svantaggio maturato sta molto stretto alla squadra di coach Ivany. L’occasione giusta è il primo powerplay della terza frazione. Lee non sbaglia davanti a Riksman ed allo Scola è 3-3. La gara rimane combattuta ma il risultato non si sblocca. Gli ultimi minuti di gioco del terzo tempo sono del Fassa che assalta letteralmente le porta del Brunico sbagliando tre clamorose occasioni con Lee, Castlunger  e Vas. Si va all’overtime dove nei primi tre minuti non succede molto. Quando le squadre si schierano in tre contro tre (come da regolamento dopo il 3’), il Brunico sale in cattedra e chiude il match con il bomber Maylan per il 4-3 finale dei Lupi. Il Brunico si conferma in seconda posizione mentre il Fassa può recriminare per le occasioni sbagliate anche se il punto conquistato permette di guadagnare qualcosa sulle dirette concorrenti di Valpellice ed Asiago. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 10:23 (1-0) D.Veggiato (L.Felicetti) in sup.num.; 17:47 (1-1) F.Bouchard (J.Maylan/T.Erlacher); 21:01 (2-1) M.Vaskivuo (L.Felicetti/J.Lepine); 26:41 (2-2) M.Oberrauch (R.Andergassen/A.Hofer); 37:27 (2-3) A.Hofer (P.Bona/R.Andergassen); 44:49 (3-3) M.Lee (J.Monferone) in sup.num.; 64:55 (3-4) J.Maylan (F.Bouchard/A.Helfer)

Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Fabrizio De Toni e Luca Zatta