Fassa Falcons – HC Val Pusteria Lupi 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Prima sconfitta stagionale per i Lupi

Il Fassa non può disporre dei Nazionali Under 20 Sebastiano Soracreppa e Davide Schiavone, oltre ad Elias Thum. Il Val Pusteria, come il Fassa, non ha i Nazionali Under 20 Simon Berger, Hannes Stoll e Maximilian Leitner oltre all’infortunato Danny Elliscasis. La squadra ospite, dopo aver scontato una penalità iniziale, si porta decisamente all’attacco ma il Fassa si difende con ordine. La prima superiorità a favore dei Lupi è già decisiva: i due fratelli Virtala costruiscono una bella azione e poi Markus Gander, davanti alla porta avversaria, segna l’unica rete del primo tempo (14.). Nel secondo tempo ancora Val Pusteria che parte forte ma trova un Fassa sulle barricate. Dopo la traversa di Cody Corbet, Gregor Grossgasteiger realizza il 2:0 con un tocco nello slot dopo un’azione insistita (27.). Da questo momento la gara si trasforma in una partita ad armi pari dove il Val Pusteria non riesce a chiudere i conti mentre i Falcons sono pericolosi ma non quanto basta per riaprire un match che diventa ricco di emozioni e di occasioni. Anche nel terzo tempo il Fassa si fa molto coraggioso ma c’è come sempre un Colin Furlong in grande serata. Si arriva così alle battute finali con la rete a porta vuota di Thomas Erlacher per il 3:0 finale del Brunico che ora comanda la classifica con 15 punti di vantaggio sul Lustenau. Colin Furlong conquista il suo settimo shutout stagionale il terzo consecutivo con un’imbattibilità (personale) che dura da 195 minuti. alps.hockey.it

Reti PUS: 0:1 Markus Gander (13:35/PP1/T.Virtala-M.Virtala); 0:2 Gregor Grossgastaiger (27:39/Traversa-M.Virtala); 0:3 Thomas Erlacher (59:28/EN/M.Virtala);