Fassa Falcons – HC Val Pusteria Lupi 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Tre punti conquistati in trasferta

Due delle squadre deluse dall’ultimo turno, appaiate al secondo posto, si incontrano allo Scola di Alba di Canazei. I padroni di casa del Fassa, reduci dalla sconfitta a Selva di Val Gardena, lamentano per la seconda volta consecutiva l’assenza dell’attaccante finlandese Mike Vaskivuo per problemi muscolari. Il Val Pusteria deve rinunciare agli infortunati Scandella, Tauber ed Oberrauch. In porta ritorna il finlandese Juuso Riskman. Schierato il giovane difensore Stefan Wagger. L’inizio della gara è decisamente appannaggio della squadra ospite che fin dalle prime pattinate si porta stabilmente dalle parti di Thomas Tragust che ha il suo bel da fare nel fermare gli avanti gialloneri. In questo senso il Fassa, così come successo nel primo tempo a Selva, paga dazio nel corso, appunto, del primo drittel. Prima Erlacher devia un tiro di Elliscasis mentre Schweitzer infila nel traffico su assist di Thum. Il doppio svantaggio scuote il Fassa che riprende quota negli ultimi minuti di gioco e riesce a spezzare l’assedio dei gialloneri. Occasione per accorciare le distanze sulla stecca di Veggiato che sbaglia una ghiotta chance dopo un buona azione di Da Tos. Il primo tempo si chiude senza altre marcature e  va in archivio sul più che legittimo doppio vantaggio ospite.ella seonda frazione riparte il Brunico che tenta di chiudere la gara ma trova di fronte un Fassa più guardingo  e ben disposto a coprire Tragust. Il Brunico non riesce a trovare il tris e con il passare dei minuti, da metà tempo in poi, i ladini iniziano a ribaltare la situazione con più attacchi dalle parti di Riksman. Il portiere finlandese deve cedere negli ultimi minuti del drittel, quando nel secondo powerplay a disposizione, il Fassa dimezza lo svantaggio. Marchetti fa una magia in fase d’impostazione, il  disco passa per Veggiato che smista per Vas. Con questo gol i Falcons riaprono la gara e rimandano la contesa al terzo tempo anche se prima del 40’ sono almeno tre le occasioni non sfruttate dai trentini.Nella terza frazione il Fassa è generoso: il disco è spesso sulle stecche ladine. La squadra di coach Ivany crea gioco e movimento ma il gol del pareggio non arriva. Il Brunico si accontenta del gol di vantaggio e gestisce questo fattore. Gli sforzi fassani s’infrangano sulla diga difensiva giallonera. Nel finale Fassa punito con il gol di Maylan a porta vuota che permette ai Lupi di vincere per 3-1. Brunico che ritorna alla vittoria e rimane nella scia di Renon e Vipiteno che sono al comando della classifica. Il Fassa ha giocato con grande impegno ed esce tra gli applausi dello Scola ma trova la seconda sconfitta consecutiva. Come a Selva determinante in negativo l’esito del primo parziale. hockeyghiaccio.net

Marcatori: 08:03 (0-1) T.Erlacher (D.Elliscasis/I.Althuber); 12:14 (0-2) V.Schweitzer (D.Glira/A.Hofer); 37:25 (1-2) M. Vas (D.Veggiato/M.Marchetti) in sup.num.;

Arbitri: Claudio Ferrini e Luca Marri; Giudici di linea: Manuel Manfroi e Christian Cristeli