EK Zeller Eisbären – HC Val Pusteria Lupi 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

I Lupi inaugurano la serie di partite natalizie con una vittoria in trasferta

Il Val Pusteria conquista una sofferta vittoria in trasferta per 3:2 contro l'EK Die Zeller Eisbären per il suo 21esimo successo dall'inizio della stagione su 22 incontri. Per gli Orsi Polari è la quarta sconfitta consecutiva in casa. Ad aprire le danze ci pensano i padroni di casa con Tobias Dinhopel (2') che spezza l'imbattibilità diretta di Colin Furlong dopo 197 minuti. Dopo tre minuti, però, i Lupi rimettono in parità il parziale con la rete di Tommaso Traversa. Poi nonostante una grande mole di tiri verso la porta austriaca, i gialloneri non riescono a trovare il goal del vantaggio ed il primo tempo si chiude in parità. Nel secondo tempo austriaci alla riscossa. Dopo un powerplay infruttuoso, il secondo è quello giusto per far tornare in vantaggio lo Zell am See con Louke Oakley per l'unico sussulto del periodo centrale. Ma la capolista non demorde ed inizia il terzo tempo con il pareggio in powerplay grazie a Raphael Andergassen. Ora la gara è tutta da vivere. I salisburghesi sbagliano un rigore. Al 53' arriva la rete del sorpasso giallonero firmata da Danny Elliscasis per il 3:2 pusterese che rimarrà fino al 60'. Il Brunico conserva i 12 punti di vantaggio sul Lustenau. Da segnalare l'assenza nel Val Pusteria di Teemu Virtala che dopo un'operazione rimarrà fuori fino ad inizio gennaio. alps.hockey.it

Goals EKZ: BAJT, WALLNER, Huber, Snoj

Goals PUS: Traversa (6./Hofer-March), Andergassen (42.PP1/Corbett-Traversa), Elliscasis (53./Traversa-Gander)

Arbitri: MISCHIATTI, WALLNER, Bedana, Huber