SG Cortina – HC Pustertal 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)

Niente da fare – i Lupi tornano sconfitti da Cortina

Alcune assenze per parte nella partita tra Cortina e Val Pusteria. I padroni di casa non possono schierare lo squalificato Diego Iori e gli infortunati Luca Zandonella e Luca Caletti. Prima partita per l’attaccante Derek Roehl. Nel Val Pusteria assenti Sean Ringrose, Daniel Erlacher e David Laner. L’inizio della partita è molto veloce e senza interruzioni. Poi minuto dopo minuto la squadra di casa cresce nel ritmo ma poi deve fronteggiare due penalty killing consecutivi a Zach Torquato che non sortiscono effetto. Ma dopo 13 minuti il Cortina passa in vantaggio con il bomber Torquato che realizza in penalità differita (durante un powerplay) al termine di un’azione geometrica e ben condotta.  Passano cinque minuti ed il Cortina raddoppia con un tiro all’incrocio dei pali. Nel secondo periodo è ancora uno scatenato Torquato che realizza in apertura il suo hat-trick per un Cortina che sembra avere la partita in mano. Il Val Pusteria cambia il portiere: entra Alexander Kinkelin al posto di Thomas Tragust.  Il Val Pusteria, però, quasi dal niente, trova il primo goal con un bel tiro di Eric Johansson dopo un passaggio in profondità di Patrick Bona. Il goal cambia la partita ed i Lupi iniziano a giocare con più convinzione anche perché il Cortina prende qualche penalità. Il Brunico, infatti, riapre completamente la gara con la rete di Raphael Andergassen in powerplay ed il finale di secondo tempo è più combattuto che mai. Nel terzo periodo la partita è sempre molto combattuta. Il Val Pusteria non trova il pareggio nonostante 4 powerplay a disposizione. Così a 22 secondi dalla fine, Riley Brace segna il goal a porta vuota della definitiva vittoria per 4:2 per gli ampezzani. Tre punti che fanno salire di 2 posizioni in classifica il Cortina (sesta posizione).erstebankliga.at

Referees: HOLZER, MOSCHEN, Kalb, Piras
Goals Cortina: 1:0 Torquato (13./PP1/De Biasio-Brace); 2:0 Torquato (17./Brace-De Biasio); 3:0 Torquato (22./PP1/Roehl-De Biasio); 4:2 Brace (59./EN/Manning-De Biasio)
Goals Pustertal: 3:1 Johansson (34./PP1/Oberrauch); 3:2 Andergassen (34./Pance-A.Hofer);