SG Cortina – HC Val Pusteria Lupi 4:3 (0:1, 3:0, 1:2)

Mercoledì dovrà essere vittoria

Dopo la più lunga gara di sempre in Italia, continua la sfida all’Olimpico tra Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro e HC Val Pusteria Lupi.  La formazione ospite recupera il difensore Corey Pritz e Shayne Wiebe che gioca un paio di cambi in difesa (in powerplay) e solo nel primo tempo. Assenti Wacey Rabbit e lo squalificato Makisims Sirokovs (4 giornate). Gara che mostra subito grande equilibrio come in Gara 1, ma sempre con il Cortina che gioca meglio rispetto ad un Val Pusteria che risponde solo con azioni personali senza cercare la manovra di squadra. Dopo alcune occasioni di Nicola Fontanive e Zach Torquato, ad un paio di minuti dal termine del primo periodo, passano gli ospiti con una conclusione in superiorità di Max Oberrauch che porta avanti i Lupi. Nel secondo periodo la questione è decisamente diversa, con un i Lupi che sembrano iniziare con maggior decisione ma con un certo nervosismo nell'organizzare l'azione offensiva, lasciando poi al Cortina l'iniziativa della manovra. Nel giro di sei minuti gli ampezzani riescono a ribaltare meritatamente la situazione, andando a segno per ben tre volte con il pareggio di Riley Brace e la doppietta di Andrea Moser.  Cortina che un minuto dopo metà partita si ritrova sul 3:1. La squadra di Drew Omicioli domina letteralmente la situazione chiudendo in crescendo la seconda frazione contro un Val Pusteria ancora incapace di reagire dopo i tre gol subiti in pochissimo tempo. La partita torna ad essere equilibrata nella terza frazione, anche se gli ospiti continuano a faticare e ad usare anche le maniere forti per fermare le iniziative di un Cortina che gioca con maggior scioltezza e andando nuovamente vicino alle marcature con Caletti e Brice, ma stavolta Tragust riesce a salvarsi. I giovani cortinesi sembrano essere i più ispirati ma Patrick Bona va vicino alla marcatura chiamando alla deviazione De Filippo che fino a quel momento non aveva avuto molto da fare, mentre i giallo neri si guadagnano un paio di superiorità interessanti ma inconcludenti per il risultato. Dopo alcuni tentativi, una disattenzione della difesa cortinese permette al Val Pusteria di portarsi sul 3-2 grazie alla rete di Thomas Erlacher che rende gli ultimi tre minuti di gara infuocati, anche se poi il Cortina controlla la situazione fino a che gli avversari decidono di levare il portiere a meno di un minuto dal termine del match. Il finale è di grandissima intensità. Un paio di ingaggio insidiosi portano i Lupi in zona di Marco De Filippo e arriva la beffa del 3-3 a 35'' dalla sirena da parte di Alex Hofer che piazza il disco alle spalle del goalie ampezzano. Ma la rete di Nicola Fontanive a 16 secondi dalla sirena finale premia un Cortina sicuramente meritevole della vittoria, riportando avanti i padroni di casa e permettendo agli ampezzani di portarsi sul 2-0 nella serie contro un Val Pusteria che ci ha creduto fino in fondo.erstebankliga.at

Referees: STERNAT, VIRTA, Giacomozzi, Krausz
reti Cortina: 1:1 Brace (25./PP1/Torquato-De Biasio); 2:1 Moser (29./Caletti-N.Fontanive); 3:1 Moser (31./N.Fontanive-De Biasio); 4:3 N.Fontanive (59./Moser.-Torquato);
reti HC Val Pusteria: 0:1 Oberrauch (18./PP1/Wiebe-Hofer); 3:2 Erlacher (56./Elliscasis-Oberrauch); 3:3 Hofer (59./EA/Oberrauch-Hofer)

Standing Best of five Serie: PUS  – SGC: 0:2