Coppa Italia: HC Bozen Foxes – red orange Pustertal Wölfe 2:3 o. t. (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)

I Lupi ce l’hanno fatta: FINALE!

Nella partita tra le due squadre di campionato in crisi i Lupi red orange Val Pusteria non si fanno intimidire dalla squadra 3 volte vincitrice della Coppa e riescono a imporre la loro superiorità su un Bolzano che non riesce a sfruttare le giuste occasioni.

Tra i padroni di casa bianco-rossi unico assente il difensore David Ceresa, mentre i Lupi red orange Val Pusteria ha potuto contare sulla formazione al completo. Per turn over sono rimasti in tribuna da una parte Trevor Johnson e Josh Olson, dall’altra nuovamente Marko Tuomainen.

I Lupi red orange Val Pusteria – davanti a 3000 spettatori tra cui 1000 giallo-neri – inizia molto bene l’incontro. Alla prima occasione infatti si portano subito in vantaggio: Patrick Bona serve Max Oberrauch che senza problemi insacca il puck in porta. Dopo 5 minuti i Lupi pusteresi in superiorità numerica raddoppiano con un tiro dalla breve distanza di Matt Kelly servito alla perfezione da Rob Sirianni. I padroni di casa prendono poi in mano la situazione e pongono sotto assedio la porta di Jeff Jakaitis che riesce però a respingere tutti gli attacchi.

Anche durante il periodo centrale è Jeff Jakaitis il protagonista ed è costretto a mostrare tutte le sue qualità. Al 9° minuto però Martin Wilde riesce a superarlo in powerplay. I Lupi red orange Val Pusteria rimangono pericolosi per il resto del periodo ma sono sempre le Volpi di Bolzano ad avere in mano il gioco. Poco prima della seconda sirena Pichler &co non sfruttano una situazione di doppia superiorità numerica.

Durante l’ultimo drittel i padroni di casa arrivano velocemente al pareggio con Alexander Egger. I Lupi red orange Val Pusteria tornano poi a farsi molto pericolosi per allungare nuovamente le distanze ma il Bolzano non molla e al termine di un drittel molto coinvolgente e spettacolare si va ai supplementari.

Dopo un minuto di Overtime Rem “the Gem” Murray segna il goal della vittoria!! La gioia del settore dei fan giallo-neri è ormai incontenibile!

Al termine dell’incontro vengono premiati come miglior giocatori Jeff Jakaitis e Alexander Egger.

Marcature: 0:1 Max Oberrauch (1.08), 0:2 Matt Kelly (6.02), 1:2 Martin Wilde (28.17), 2:2 Alexander Egger (43.40), 2:3 Rem Murray (61.05);

Penalità: Bozen 14 – HCP 6

La finale di Coppa Italia avrà luogo stasera 31 gennaio 2010 al Palaonda di Bolzano alle ore 20.00 e vedrà i Lupi affrontare il Ritten Sport. L’incontro verrà trasmesso live sul canale RaiSportPiù e in livestreaming al sito  http://www.raisport.rai.it/dl/raisport/home_.html

I Lupi red orange Val Pusteria non sono mai stati così vicini ad aggiudicarsi il primo titolo nella storia della società. Con questa vittoria in semifinale e con la sicurezza che ne deriva è tutto possibile.. anche se l’avversario si chiama Ritten Sport. Tutti allo stadio allora! Aiutiamo i nostri beniamini ad assicurarsi la vittoria! Non lasciamoci scappare questa occasione e vinciamo la Coppa!!!