29.01.2015: Asiago Hockey 1935 – HC Val Pusteria Lupi 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)

L'Asiago rimane al comando della classifica – i Lupi seguono al secondo posto

Berzins in reteSfida di cartello all’Odegar. La capolista del Master Round ospita il Brunico che ha possibilità di riaprire il discorso del primo posto in chiave playoff. I Lupi altoatesini distano tre punti dalla formazione stellata e vogliono riprendersi anche dalla sconfitta in semifinale di Coppa Italia per mano del Renon. In casa Asiago ritorna Lorenzo Casetti. Assenti Olivero, Benetti ed Andrea Strazzabosco. Il Val Pusteria ritrova Lukas Crepaz e schiera anche a roster anche Raphael Egarter. Assente Ivan Althuber oltre all’infortunato Thomas Erlacher. Partita piacevole come ritmo ma avara di emozioni con due squadre molto chiuse in difesa. Con il passare dei minuti leggera supremazia dell’Asiago che cerca di far girare il disco ma non trova varchi liberi. La gara sale di tono con il passare delle azioni. Il Val Pusteria scheggia il palo a Morozzi battuto. Ma è solo il prologo del gol. Un tiro dalla distanza di Hofer sbatte sulla balaustra e ritorna davanti allo slot asiaghese. La difesa stellata è sorpresa ma non Armand Berzins che ha tutto il tempo di depositare in rete il primo vantaggio della serata. Finale di tempo rocambolesco. Devos cerca la soluzione in diagonale ma il suo tiro è troppo debole. Il disco arriva agli avanti dell’Asiago che sfiorano in un paio di occasioni il pareggio. Ma prima della fine della frazione, il Val Pusteria usufruisce di una doppia superiorità (fuori negli ultimi secondi sia Devergilio che Marchetti), che sfrutta ad inizio di seconda frazione. Tiro dalla blu di Helfer. Marozzi non spazza lo slot. Appostato sull’angolino della porta c’è Scandella che riesce a deporre il disco in rete. Devos sbaglia il terzo gol. L’Asiago, però, non ci sta e dimezza lo svantaggio con un tiro molto in diagonale di Hotham. Ma non è finita. Appena riprende il gioco, altro guizzo dell’Asiago che si porta sul pareggio con una fulminea azione di Ulmer che realizza il pareggio. Uno, due pesantissimo in solo 18’’.  Dopo questa sfuriata la gara si calma. Ma è chiaro che i padroni di casa hanno cambiato l’inerzia del match. La rete di Miglioranzi su rimbalzo, dopo tiro di Hotham, completa il sorpasso degli stellati nei confronti dei Lupi un po’ a corto di fiato. L’Asiago chiude con il minimo vantaggio il secondo tempo. Nella terza frazione si gioca sull’equilibrio tra la voglia di chiudere la gara da parte dell’Asiago ed il possibile pareggio del Val Pusteria. Clamorosa occasione di Borrelli, liberto da un errore di Scandella, che manca il possibile gol della sicurezza. Nei secondi finali si assiste ad una girandola di emozioni. Il Val Pusteria spreca due nitidissime occasioni. L’Asiago ringrazia e vince per 3-2. Il Master Round è ormai degli stellati che si portano a sei punti di vantaggio sul Brunico a tre giornate dalla fine della seconda fase.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 12:44 (0-1) A.Berzins (A.Hofer/V.Schweitzer); 31:02 (0-2) G.Scandella (A.Helfer/A.Hofer) in doppia sup.num.; 23:04 (1-2) S.Hotham (L.Ulmer/J.Magnabosco); 23:22 (2-2) E.Miglioranzi (S.Bentivoglio/J.Magnabosco); 31:43 (3-2) S.Bentivoglio (L.Ulmer/S.Hotham) in sup.num;

Arbitri: Luca Cassol e Claudio Pianezze; Giudici di linea: Cristiano Biacoli e Luca Zatta