Asiago Hockey – HC Pustertal 3:8 (0:3, 2:4, 1:1)

L’Asiago scende con la stessa formazione che ha perso a Cortina alla prima di campionato mentre il Val Pusteria è identico al team che ha vinto con scioltezza a Selva di Val Gardena. Quindi il coach giallonero Richer può contare anche su Helfer e Bouchard, dati per non sicuri per questo match. I Lupi sono più che famelici e dopo aver piazzato quattro gol contro il Gherdeina, nel primo tempo di sabato scorso, anche questa sera partono a razzo. La difesa dei padroni di casa non è registrata a dovere. Tra il 6’ e l’11’ la corazzata pusterese cala un tris già decisivo per le sorti del match con le reti di Ivan Althuber, Maylan e Bouchard.  Nella seconda frazione Tura prende il posto di un Carrozzi che ha pagato dazio per la sua difesa più che per colpe specifiche.

Il gol di Iori, nella seconda frazione, sembra rivitalizzare la truppa di Lefebvre ma è un fuoco di paglia. Prima Bouchard e poi l’ex di turno, Kevin Devergilio, con una doppietta ispirata da Giulio Scandella, rimette i pusteresi tanto avanti. Il secondo tempo  si calma con un Brunico in completo controllo della gara:  Bouchard ha la stecca calda e permette l’allungo dalla distanza. Ulmer limita i danni per i giallorossi con un assolo – concluso in back – per il 7-2 ospite al 40’. Partita gradevole e di gran ritmo che non ha certo annoiato gli spettatori dell’Odegar.

Nel terzo tempo rientra Carrozzi nella porta asiaghese. Il match si apre con il gol del nuovo acquisto Andreas Lutz ma non basta ai veneti per catturare i Lupi che a metà tempo pescano l’ottava e definitiva rete con Helfer. C’è tempo per una penalità partita a Schweitzer per gli ospiti. Val Pusteria che viaggia a gonfie vele in testa alla classifica mentre per l’Asiago seconda sconfitta consecutiva e squadra ferma a 0 punti.

Marcatori: 06:11 (0-1) G.Scandella (I.Althuber/A.Helfer); 09:25 (0-2) J.Maylan (T.Erlacher/R.Andergassen); 11:26 (0-3) F.Bouchard (R.Andergassen); 22:17 (1-3) D.Iori (A.Nigro); 22:31 (1-4) F.Bouchard (R.Andergassen/R.Kavanagh); 23:36 (1-5) K.Devergilio (G.Scandella/M.Oberrauch); 25:56 (1-6) (K.Devergilio) (G.Scandella/D.Elliscasis); 36:50 (1-7) F.Bouchard (J.Maylan); 37:26 (2-7) L.Ulmer (S.Bentivoglio/M.Magnabosco); 40:44 (3-7) A.Lutz (L.Ulmer/M.Magnabosco); 49:12 (3-8) G.Scandella (K.Devirgilio/A.Helfer);