HC Asiago 1935 – HC Val Pusteria Lupi 1:4 (0:0, 0:0, 1:4)

I Lupi vincono vincono per 4:0 la serie. Ora è Finale!

L'Asiago recupera l'importante attaccante Sean Bentivoglio che ha scontato i suoi 3 turni di squalifica. Tura è sempre il portiere titolare. Il Val Pusteria si schiera con la stessa formazione che ha vinto Gara 3. Assenti quindi Schweitzer ed Erlacher. Intenso l'inizio della gara con un'occasione per parte nel primo minuto di gioco. Poi nella prima superiorità l'Asiago staziona nel terzo difensivo avversario e va vicino alla rete con Lutz. Quando si torna in parità numerica, si assiste ad una partita con continui capovolgimenti di fronte con i vicentini che cercano con maggiore insistenza la rete del vantaggio ma l'estremo giallonero Weiman è sicuro. Il Val Pusteria non sta a guardare e quando parte lo fa spesso in velocità cercando l’azione fulminea per poi ripiegare su Weiman. Il primo tempo finisce sullo 0-0. Nella seconda frazione l’Asiago parte sugli scudi. Casetti si lancia in attacco e poi conclude con un rovescio insidioso. Benetti, poco dopo, conclude davanti a Weiman ma il portiere giallonero para. La partita rimane piacevole con le due squadre che giocano a viso aperto e vivono di momenti in cui cercano di arrivare al gol. I padroni di casa trovano sulla loro strada un Weiman perfetto che non lascia rimbalzi e chiude ogni varco. Il Val Pusteria gioca come nella seconda frazione con veloci sortite ma non trova lo spunto vincente. Bona va al tiro da posizione ravvicinata ma il tiro è fuori. Risponde Ulmer che va vicinissimo al gol ma il suo tiro sfiora il palo a Weiman battuto. Anche il secondo tempo finisce 0-0. Nel terzo tempo, l'Asiago ci prova in due occasioni di cui una con Marchetti che sfiora la rete con una deviazione spalle alla porta. Ancora una volta i padroni di casa spendono tante energie iniziali ma non raccolgono nulla. Il Val Pusteria, invece, passa in vantaggio. Disattenzione difensiva con Bouchard che prende il tempo ad un difensore dell’Asiago e poi mette al centro per Maylan che regala il vantaggio ai pusteresi. I giallorossi rispondono ma sulla strada c’è sempre un Weiman in grande spolvero. Non si fa pregare il Val Pusteria e passa al raddoppio con un contropiede concluso da Andergassen. Poi tocca a Devergilio fare il tris per un Brunico che dilaga. L’Asiago in mischia trova la reti di Luciani ma è un fuoco di paglia. Scandella realizza il 4-1 definitivo che vale la vittoria in gara 4 ed il passaggio alla finale.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 05:04 (0-1) J.Maylan (F.Bouchard/L.Tauber); 50:16 (0-2) R. Andergassen (P.Rizzo/P.Bona); 54:29 (3-0) K.Devergilio (G.Scandella/D.Elliscasis) in sup.num.; 55:59 (1-3) A.Luciani (S.Bentivoglio/A.Nigro); 58:28 (1-4) G.Scandella (A.Helfer) a porta vuota;
Arbitri: Simone Lega e Fabio Lottaroli; Giudici di linea: Stefano Giovanni Terragni e Vinicio Willy Volcan

Formazione Asiago: A. Tura 60:00 (D.Mantovani); M.Sullivan, D. Sullivan, A.Strazzabosco, E.Miglioranzi, L.Casetti, S.Marchetti; P. Zanette, A.Luciani, M.Tessari, N.Tessari, M.Stevan, S.Bentivoglio, L.Ulmer, A.Nigro, A.Lutz, F.Benetti, D.Iori, F.Pace, M.J. Magnabosco, M. Presti; All: Patrice Lefebvre;

Formazione Val Pusteria: T. Weiman 60:00 (P.Kosta); T.Johnson, A.Hofer, C.Willeit, I.Althuber, D.Glira, A.Helfer, R.Kavanagh, D.Elliscasis; M.Oberrauch, G.Scandella, P.Bona, F. Bouchard, B.Obermair, E.Thum, R.Andergassen, J.Maylan, K.Devergilio, L.Tauber, P.Rizzo; All: Kim Collins;

Superiorità: Asiago 0 su 4 – Val Pusteria 1 su 5

Penalità: Asiago 5×2' – Val Pusteria 4×2'

Tiri in porta: Asiago 34 – Val Pusteria 26