HC Asiago – HC Val Pusteria Lupi 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

I Lupi vincono la trasferta ad Asiago

Il big-match di giornata è all’Odegar di Asiago. I padroni di casa, dopo la vittoria casalinga contro Salisburgo, sfidano la squadra di alta classifica del Val Pusteria. I giallorossi di casa sono senza Long e Benetti e giocano  con una speciale maglia rosa in una serata dedicata alla LILT (Lega Italiana Lotta ai Tumori). I Lupi devono rinunciare a Schweitzer, Lancsar e Obermair. Il primo tempo è abbastanza equilibrato con una leggera supremazia giallorossa. L’Asiago crea i maggiori pericoli durante i suoi powerplay ma il portiere avversario, Thomas Tragust, è bravo a fermare le insidie dei padroni di casa. Anche il secondo tempo è equilibrato. L’Asiago non sfrutta un doppio powerplay ma anche il Val Pusteria cresce nella manovra e non sfrutta tre occasioni con l’uomo libero davanti allo slot grazie alla bravura di Frederic Cloutier. Nel terzo tempo la gara s’infiamma. Anthony Nigro segna con un tiro in diagonale dopo sei minuti di gioco in powerplay  ma il Val Pusteria è bravo a pareggiare subito con David Laner. Poi il Val Pusteria mette la freccia del sorpasso al 53’ con il goal di Armin Helfer che realizza un gol pesante nell’economia della gara. Infatti i Lupi riescono a conservare l’esiguo vantaggio e vincono per 2:1 questo difficile match e consolidano la terza posizione. erstebankliga.at

Referees: LOTTAROLI, MOSCHEN, De Zordo, Pinie
Reti Asiago: Nigro (46./pp.),
Reti Pustertal: Laner (48./), Helfer (53./pp.)