HC Val Pusteria Lupi – Migross Asiago Hockey 2:2 (0:0, 1:0, 1:2)

Importante pareggio ad Asiago – il passaggio in Finale si deciderà a Brunico

L’Asiago è al gran completo mentre nel Brunico manca Marko Virtala per questa sfida di semifinale. I primi minuti sono tutti di marca giallorossa che mette molta pressione ai portatori di disco gialloneri. Primo vero brivido della serata con un tiro di Phil Pietroniro dalla distanza e poi con una parata d’istinto di Colin Furlong che sventa su Anthony Bardaro. L’Asiago spinge molto a cavallo del periodo e tiene in scacco un Brunico che sembra subire ma poi riesce a controllare le sfuriate degli stellati. Poi via via gli ospiti escono alla distanza ed iniziano a portarsi dalle parti di Cloutier per una partita più equilibrata. Il primo tempo finisce 0:0.Nella ripresa l’Asiago deve fronteggiare una penalità ma allo scadere di quest’ultima per poco non segna dopo una ficcante azione di Michele Stevan e tiro conclusivo di Mark Naclerio. Dopo 29 minuti di gioco il risultato si sblocca. Anthony Bardaro si libera di un avversario e poi va in diagonale verso la porta pusterese: l’attaccante della Nazionale lascia partire un micidiale tiro all’incrocio per il vantaggio dei padroni di casa per un goal tanto bello quanto molto tecnico. Poi la formazione di casa cerca il raddoppio ma non lo trova mentre gli animi nel finale di periodo si scaldano un po’. Partenza a razzo dei Lupi all’inizio del terzo tempo. Palo pieno di Armin Hofer ed Asiago che si salva in qualche modo. Poi il Val Pusteria gestisce un powerplay e pareggia con un tiro nel traffico dalla distanza in diagonale di Markus Gander. Gli ospiti ora sono nel loro momento migliore. Ma il powerplay del Brunico è molto concreto: al 52′ Max Oberrauch porta in vantaggio i Lupi con un goal molto simile a quello di Gander. A tre minuti dalla fine Tessari viene spedito in panca dei puniti e l’Asiago è nuovamente in quattro, ma riesce a resistere. Nell’ultimo minuto Ivany toglie il portiere e prova il tutto per tutto. I giallorossi entrano in zona offensiva, fanno girare il disco fino a quando Bina serve Rosa che al volo infila il disco in rete a 17 secondi dal termine per un pareggio tutto sommato meritato da parte dei padroni di casa. Ora le due squadre si giocano tutto per la finale giovedì a Brunico. fisg.it

Reti: 29:08 A. Bardaro (M. Rosa Gonzales, L. Casetti) (1:0), 41:54 M. Gander (A. Hofer, T. Virtala) (1:1, PP1), 52:38 M. Oberrauch (C. Corbett, R. Andergassen) (1:2, PP1), 59:43 M. Rosa Gonzales (R. Bina, P. Pietroniro) (2:2/EA)

Arbitri: A. Benvegnù, M. Mori (M. De Zordo, P. Giacomozzi)