Migross Asiago Hockey – HC Val Pusteria Lupi 4:7 (2:0, 1:4, 1:3)

Lupi strepitosi dopo un inizio di partita incerto

L’Asiago rimescola le linee d’attacco per questo big-match contro il Val Pusteria. Assente solo Josè Magnabosco. Il Val Pusteria lamenta la sola assenza di Thomas Erlacher. L’inizio è sicuramente a favore della squadra giallorossa che parte a razzo. Dopo aver sfiorato la prima rete con Mark Naclerio, l’Asiago passa in vantaggio dopo 3 minuti. Alex Gellert recupera un disco e poi tira verso la porta degli avversari dove Anthony Bardaro riesce a deviare all’incrocio. L’Asiago non si accontenta e raddoppia al primo powerplay della partita con Mark Naclerio (6’). Poi la formazione di casa cerca un altro goal ma sale in cattedra Colin Furlong che sventa almeno tre chiare occasioni dei giallorossi. Nel secondo tempo succede di tutto e di più. La prima parte del tempo è veloce e dinamica. Poi minuto dopo minuto i Lupi si riorganizzano e dimezzano lo svantaggio con Tommaso Traversa. A metà partita succede un episodio che infiamma la partita. Phil Pietroniro prende una penalità partita per carica alla testa a Marko Virtala che esce dalla pista e dovrà ricorrere alle cure mediche per un taglio in testa. Il fratello Teemu prende nella stessa azione 2’ per carica. Da questo momento le penalità si susseguono e condizionano lo svolgimento della gara. In 21 secondi i Lupi ribaltano il punteggio con Teemu Virtala (doppio powerplay/disattenzione di Cloutier) e Max Oberrauch (powerplay/rebound). Ma ormai la gara è un concentrato di emozioni. Anthony Bardaro serve Michele Marchetti che realizza il 3:3 (36’). Dopo poco il Val Pusteria si porta nuovamente in vantaggio: il giovane Berger vince l’ingaggio e serve Markus Gander che realizza il 4:3 giallonero alla fine del secondo tempo (in doppio powerplay). Anche il terzo tempo è ricco di emozioni. Dopo appena 53 secondi Alex Gellert realizza il pareggio in powerplay. Ma un altro episodio rimette in vantaggio i Lupi: Casetti devia in porta un disco di David Laner (48’). Dopo solo 42 secondi Raphael Andergassen realizza il sesto goal dopo un errore di Cloutier. Poi con largo anticipo l’Asiago leva il suo portiere e Raphael Andergassen fissa il punteggio per 7:4 per il Brunico che vince un’autentica battaglia ed infligge la prima sconfitta all’Asiago in casa ai tempi regolamentari.  alps.hockey.it

Goals ASH: 03:37 Anthony Bardaro (1:0/Gellert-Naclerio); 06:43 (2:0) Mark Naclerio (06:43/P. Pietroniro-Bardaro); 3:3 Michele Marchetti (36:44/Bardaro-Naclerio); 4:4 Alex Gellert (40:54/PP1/Naclerio-Rosa);

Goals PUS: 2:1 Tommaso Traversa (29:02/Corbett-March); 2:2 Teemu Virtala (33:58/PP2/Hofer-Corbett); 2:3 Max Oberrauch (34:19/PP1/Helfer-Corbett); 3:4 Markus Gander (37:54/PP2/T.Virtala); 4:5 David Laner (48:06/Elliscasis-March); 4:6 Raphael Andergassen (48:48/Althuber-Hofer); 4:7 Raphael Andergassen (56:16/EN/SH1/Gander-Althuber);

Arbitri: BAJT, FAJDIGA, P. Giacomozzi, D. Mantovani.