Supermercati Migross Asiago – HC Val Pusteria Lupi 3:4 (0:1, 2:3, 1:0)

I Lupi conquistano Asiago

Uno dei big-match della giornata è all’Odegar, addobbato di rosa sia sugli spalti che in pista nella serata dedicata alla Lega Italiana Lotta ai Tumori. I padroni di casa sono privi di Andrea Strazzabosco e Mattivi e devono difendersi dal ritorno dei Lupi che distano proprio tre punti dai vicentini. Gli ospiti devono rinunciare a Crepaz e Tauber ma registrano l’importante ritorno di Scandella assente dalla prima di campionato. Dopo una partenza contratta su ambo i fronti, la partita si scalda con i primi attacchi. Il Val Pusteria si porta in vantaggio con Max Oberruach che mette in rete un disco precedentemente scagliato da Devos che supera Marozzi e si stampa sulla traversa ricadendo nello slot.

La rete dei gialloneri è l’unica emozione di un primo tempo in cui le difese hanno il sopravvento sugli attacchi. Nella seconda frazione la gara si fa più combattuta. L’Asiago resiste due volte in penalty ma quando gioca in superiorità trova la rete del pareggio con Sullivan. La seconda parte del tempo centrale è molto movimentata. Un tiro di Makela sorprende Marozzi mentre lo stesso estremo dell’Asiago è sorpreso da un rimbalzo della balaustra che rimette in gioco il disco per il gol di Devos. Asiago accorcia subito con Borrelli che devia in rete un tiro di Marchetti ma Val Pusteria chiude sul 4-2 i primi due tempi con la rete allo scadere di Bona, abile a superare in velocità Marozzi. Bentivoglio in precedenza ha sprecato il gol del possibile pareggio stellato. Nella terza frazione il Val Pusteria resiste in doppia inferiorità numerica. Kuhn è abile a sventare gli attacchi avversari per un Brunico che controlla un Asiago che deve fare a meno di Michele Strazzabosco colpito duro su una carica alla balaustra. I veneti cercano la rimonta ma non vanno oltre il gol di Ulmer per il 4-3 finale pusterese che infligge la prima sconfitta casalinga alla formazione di John Parco.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 07:16 (0-1) M.Oberrauch (P-M.Devos/A.Hofer); 30:04 (1-1) D.Sullivan (D.Borrelli/K.Devergilio); 33:15 (1-2) T.Makela (P-M. Devos/I.Althuber); 36:08 (1-3) P.M. Devos (T.Maakela/M.Oberrauch); 36:44 (2-3) D.Borrelli (S.Marchetti/K.Devergilio); 39:44 (2-4) P.Bona (A.Berzins/T.Erlacher); 58:15 (3-4) L.Ulmer (D.Borrelli/D.Sullivan);

Arbitri: Glauco Colcuc e Luca Cassol; Giudici di linea: Patrick Gruber e Claus Unterweger