Alleghe Tegola Canadese – Lupi Fiat Professional 4:3 d.t.r (1:1, 2:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Articolo tratto dal sito hockeyghiaccio.net:

Val Pusteria sconfitto ad Alleghe, addio primo posto. Alleghe al completo per l`ultima sfida del Master Round. Nei Lupi fuori per infortunio i lungodegenti Patrick Bona e Thomas Erlacher.

Partenza lanciata degli ospiti: dopo 51 secondi Ben Guitè trova un varco nella difesa e batte Adam Dennis con un disco che finisce tra i gambali del goalie agordino. L`Alleghe è tutt`altro che remissivo e replica prontamente. Il pareggio arriva al 3.22 con Daniele Veggiato, che concretizza un buon lavoro della coppia Rocco – Nicola Fontanive. Al “De Toni” match vivace e assai godibile. Primo tempo in archivio sull`1:1.

Nel secondo tempo la velocità di manovra dell`Alleghe mette in difficoltà il Val Pusteria. Gli agordini alzano subito il baricentro del gioco offensivo e mettono la freccia: prima Matt Waddell, in powerplay, quindi Nicola Fontanive, portano i biancorossi sul 3:1. Gli ospiti tentano la reazione, ma Adam Dennis non concede spazi agli avanti pusteresi. Le Civette pungono in contropiede e vanno vicino al 4:1. Alla seconda sirena permane il doppio vantaggio veneto.

Nel terzo tempo Davide Fontanive rileva Adam Dennis trai pali della porta dell`Alleghe. Il Val Pusteria ci impiega 22 secondi per accorciare le distanze, grazie alla stecca del suo capitano Armin Helfer. Il gol galvanizza i Lupi che continuano ad attaccare, l`Alleghe va vicino al 4:2 con Vince Rocco. Al 27.30 ecco il pareggio pusterese: la firma è ancora di uno scatenato Armin Helfer. Gli ospiti ora tornano a sperare nel primo posto nel Master Round. Finale intenso, coach Paul Adey toglie il portiere ma la terza sirena manda le squadre all`overtime. Per i Lupi fine dei sogni di gloria e addio primo posto.

Nell`extratime Daniele Veggiato sbaglia un rigore. La contesa si decide ai penalty. Vince L´Alleghe, per il Val Pusteria serata amara.

Alleghe Tegola Canadese: Adam Dennis (dal 40.00 Davide Fontanive), Francesco De Biasio, Matt Waddell, Carlo Lorenzi, Nicholas Kuiper, Luka Tosic, Sean McMonagle, Kevin Adami, Milos Ganz; Jeff Lo Vecchio, Nicola Fontanive, Jonas Johansson, Vince Rocco, Daniele Veggiato, Manuel De Toni, Manuel Da Tos, Jari Monferone, Patrick Tormen, Davide Testori
Coach: Tom Pokel

Lupi Fiat Professional: Jean Sebastien Aubin (Philipp Kosta), Tuuka Mäkelä, Christian Willeit, Christian Mair, Armin Hofer, Armin Helfer, Daniel Glira, Danny Elliscasis, Ivan Althuber; Max Oberrauch, Pat Iannone, Joe Jensen, Joe Cullen, Pat Kavanagh, Ben Guitè, Lukas Crepaz, Benno Obermair, Lukas Tauber, Viktor Schweitzer, Alex Obermair
Coach: Paul Adey

Reti: 0:1 Ben Guitè (0.51), 1:1 Daniele Veggiato (3.22), 2:1 Matt Waddell (22.26), 3:1 Nicola Fontanive (26.46), 3:2 Armin Helfer (40.22), 3:3 Armin Helfer (27.30)
Rigore decisivo: Sean McMonagle (Alleghe Tegola Canadese)