SHC Fassa – HC Val Pusteria Lupi 3:9 (1:0, 1:7, 1:2)

I Lupi hanno fatto il loro dovere – Fassa battuto per 9:3

La squadra di casa ritrova alcuni giocatori importanti per questa sfida contro il Brunico. In porta ritorna il finlandese Kai Tillanen infortunatosi a Milano giusto una settimana fa. Ritorna anche Enrico Chelodi assente dallo scorso 16 ottobre. Ladini privi, al tempo stesso, di Bernard e Casagranda. Il Fassa, dopo la sconfitta a Torino contro il Valpellice, è tornata all'ultimo posto della classifica visto anche la concomitante vittoria del Caldaro a Milano. Il Val Pusteria ha raccolto già due vittorie in questa lunga settimana dell'hockey italiano. La truppa di coach Richer ha battuto Vipiteno ed Asiago: in entrambi i casi la difesa dei gialloneri è uscita senza subire reti dalla pista di casa. La squadra ospite è in Val di Fassa senza assenze di rilievo.

Il primo tempo è di marca fassana che cerca di portare i primi veri attacchi verso la porta di Kuhn. Gli avversari di serata sembrano un po' sulle gambe e lasciano ai fassani l'iniziativa del gioco. Per sbloccare il risultato serve una superiorità: Devos si accomoda in panca puniti ed il Fassa segna con un bel tiro di Vidgren che non lascia scampo a Kuhn. Lo svedese è il primo giocatore a segnare a Kuhn dopo 141' minuti di imbattibilità dell'estremo pusterese. Dopo la prima rete dei padroni di casa, la gara sfocia nel nervosismo. Thomas Erlacher entra duramente su un avversario: per gli arbitri non ci sono dubbi. L'attaccante dei pusteresi è espulso dalla gara che prosegue dopo questo fatto con molta durezza e con qualche intervento "proibito". A farne le spese sia Bjork che Castlunger che devono abbandonare il ghiaccio per relativi infortuni. Il risultato rimane a favore del Fassa che conserva fino alla sirena il minimo vantaggio. Nella seconda frazione il Val Pusteria decide di cambiare il ritmo del gioco e si concentra sui gol che arrivano in gran quantità dopo un primo tempo assai incolore per l'attacco dei Lupi. Dopo un paio di minuti di gioco gli altoatesini ci mettono solo 26 secondi a portarsi in vantaggio. Oberrauch e Scandella non fanno sconti a Tillanen che poi deve subire anche la terza rete, ancora ad opera di Scandella. Il Fassa si riporta sotto con Ryhanen che batte sul tempo un Kuhn fuori dai pali. Ma questo è l'ultimo sussulto dei fassani che poi devono incassare una fiammata dei gialloneri ospiti. Devos ed Helfer ci mettono 13 secondi a siglare altre due reti ravvicinate. Ma non è finita perché il Val Pusteria sfrutta a dovere due superiorità distinte. Berzins ed Oberrauch affondano il Fassa con il secondo tempo che dice 7-2 per il Brunico. Da segnalare che a metà gara, dopo il quinto gol, Tillanen è stato sostituito in porta da Scola. Il terzo tempo non ha molto più da dire: il Val Pusteria è saldamente al comando della partita. Il Fassa non ha le forze per riaprire la gara. Armin Hofer, in apertura di tempo, firma l'ottava marcatura ospiti. I trentini mitigano il parziale con la prima rete della stagione di Cesare Sottsas. Il punteggio finale è fissato dalla rete in inferiorità di Devos che porta il punteggio sul 9-3 finale a favore dei gialloneri. Da segnalare che non sono mancate altre situazioni di gioco duro anche nel terzo tempo. Punito con 10' Armand Berzins. Con questa vittoria il Brunico rimane nella scia della capolista Renon. Il Fassa rimane ancorato all'ultima posizione.hockeyghiaccio.net

Marcatori: 07:57 (1-0) T.Vidgren (M.Da Tos/P.Bjork) in sup.num.; 22:23 (1-1) M.Oberrauch (G.Scandella); 22:49 (1-2) G.Scandella (D.Elliscasis/P.M.Devos); 26:02 (1-3) G.Scandella (M.Oberrauch/P.M.Devos); 28:42 (2-3) S.Ryhanen (M.Trottner/F.Gilmozzi); 32:09 (2-4) P.M. Devos (D.Elliscasis/M.Oberrauch); 32:22 (2-5) A.Helfer (A.Berzins/P.Bona); 36:22 (2-6) A.Berzins (P.M. Devos/I.Althuber) in sup.num.; 37:10 (2-7) M.Oberrauch (P.M.Devos/G.Scandella) in sup.num.; 41:19 (2-8) A.Hofer (M.Oberrauch/P.Bona); 53:33 (3-8) C.Sottsas (E.Chelodi/T.Vidgren); 57:45 (3-9) P.M. Devos (P.Bona/I.Althuber) in inf.num.

Penalità: Fassa 22 (4, 8, 10) – Lupi 57 (35, 2, 20)

Tiri in porta: Fassa 26 (12, 8, 6) – Lupi 50 (8, 32, 10)

Arbitri: Andrea Benvegnù e Michele Gastaldelli Giudici di linea: Matthias Cristeli e Fabrizio De Toni