FVG Aquile Pontebba- HC Pustertal Wölfe 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Jede Serie geht irgendwann zu Ende

… und heute ist jene der HC Pustertal Wölfe an der Reihe. Der Erfolgslauf der Wölfe ist vorerst gestoppt, der Jubiliäumssieg leider nicht geglückt. Nach neun vollen Erfolgen en Suite stellt die Niederlage aber alles andere als einen Beinbruch dar.

Die knapp 850 Zuschauer im „PalaVuerich“ – darunter zwei Hände voll Pusterer Anhänger – sehen am heutigen Abend einen insgesamt sehr verhalten spielenden Tabellenführer. Im Powerplay präsentieren sich die Schwarz-Gelben ungewohnt schwach und lethargisch. Die Abwesenheit des angeschlagenen Stammtorhüters Andrej Hocevar können sie nicht effizient nutzen.

Die Schützlinge von Trainer Stefan Mair sind mit den Gedanken noch in der Kabine – oder gar im Bus – als nach nicht einmal 30 Sekunden Dimitri Lavrentiev für die Gastgeber zum 1:0 ins Schwarze trifft. Danach machen sie die Räume geschickt eng. Die Offensivabteilung der HC Pustertal Wölfe kann sich nicht wie gewohnt entfalten, der Angriffsmotor stottert erheblich. Erst gegen Ende des ersten Spielabschnitts gelingen Sirianni, Bona & Co. ein paar sehenswerte Aktionen, wobei jedoch der letzte Nachdruck fehlt.

Auch im zweiten Drittel drücken die Gastgeber aufs Tempo. Als sie in der 8. Spielminute mit Stefano Marchetti auf 2:0 erhöhen, wittern sie endgültig die große Chance, den HC Pustertal Wölfen die erste Saisonniederlage zuzufügen. So schnell und so leicht geben sich diese jedoch nicht geschlagen. Und als wenige Minuten darauf Goalgetter Rob Sirianni den Anschlusstreffer erzielt, ist alles wieder offen.

Das letzte Drittel ist – nicht zum ersten Male heuer – das stärkste der HC Pustertal Wölfe. Trotz allen Bemühens will der Ausgleichstreffer aber nicht gelingen. Die Gastgeber verteidigen ihren hauchdünnen Vorsprung mit Händen und Füßen. Ein Empty-Net-Goal von Luca Rigoni in der letzten Spielminute – Tommi Nikkilä hat wenige Sekunden vorher sein Gehäuse für einen sechsten Feldspieler verlassen – besiegelt die erste Saisonniederlage der HC Pustertal Wölfe.

Torschützen: 1:0 LAVRENTIEV D. (Nicoletti D.) 0:23, 2:0 MARCHETTI S. (Lavrentiev D.) 27:14, 2:1 SIRIANNI R. (Oberrauch M., Desmet T.) 32:39, 3:1 RIGONI L. (Lutz A., Monych L.) 59:05, 3:2 PERSSON F. (Sirianni R., Cullen J.) 59:58;

Torschüsse: Pontebba 41 (21, 11, 9) – HCP 41 (12, 15, 14)

Strafminuten: Pontebba 10 (4, 6,  0) – HCP 12 (4, 4, 4)

Die weiteren Endergebnisse des heutigen Spieltags: Cortina – Bozen 1:4, Ritten – Fassa 5:2, Asiago – Alleghe 2:1